Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В России существенно подорожали полисы ОСАГО


В России существенно подорожали полисы ОСАГО

В России с 12 апреля базовый тариф ОСАГО вырос на 40%. Подорожание полиса связано с увеличением с 1 апреля размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших.

Решение о повышении тарифа ОСАГО на 40% было принято советом директоров Центробанка России 20 марта. К новому базовом тарифу в 21 регионе России будут применены понижающие и повышающие коэффициенты: в одиннадцати из них коэффициенты с 1 апреля повысились, а в десяти — снизились, пишет RG.RU. Например, в Мордовии и на Камчатке полис ОСАГО дополнительно подорожал на 25%, а в Магаданской области цена снизилась на 41%. Таким образом, с 12 апреля базовый тариф в зависимости от региона составляет от 3 432 до 4 118 рублей.

Повысить тариф ОСАГО в Центробанке решили после вступления в силу с 1 апреля положений закона об ОСАГО о повышении размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших. Сумма страховой выплаты выросла со 160 до 500 тыс. рублей. Кроме того, с 16 апреля изменится методика расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним увеличатся в среднем на 20-25%.

Напомним, что в конце прошлого года слабое противодействие мошенникам со стороны правоохранительных органов и слабый курс рубля привели к резкому скачку стоимости тарифов добровольного страхования транспортного средства (КАСКО).