Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Jaguar Land Rover отказывается снижать цены на продукцию в России


Jaguar Land Rover отказывается снижать цены на продукцию в России

Укрепление российской валюты вынуждает иностранных автопроизводителей постепенно снижать стоимость своих автомобилей, однако делать свою продукцию доступнее для россиян готовы не все компании.

В российском представительстве Jaguar Land Rover сообщили, что концерн не собирается снижать цены на автомобили в нашей стране. При этом, если рубль начнет вновь терять позиции, отыгранные в последние недели, то британцы рассмотрят возможность увеличения отпускных цен на автомобили Jaguar и Land Rover в России.

При этом в автоконцерне выразил удовлетворение нынешним курсом российской валюты. В сообщении пресс-службы говорится о том, что укрепление позиций рубля по отношению к бивалютной корзине поможет компании компенсировать финансовые потери, связанные с колебаниями курса в предыдущем периоде. Потери, к слову, у британского производителя существенные. С начала года продажи новых моделей Land Rover упали на 37% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, а Jaguar потерял 49%.

Chevrolet Trailblazer

О том, как сэкономить 25% при покупке Шевроле, мы расскажем тому, кто кликнет по фото

На этой неделе сразу несколько автопроизводителей заявили о снижении цен на свои автомобили. Так, Volkswagen сделал седан Polo с учетом различных спецпредложений доступнее сразу на 83 тыс. рублей, а SsangYong устроил распродажу автомобилей 2014 года выпуска. На все автомобили корейской марки прайсы уменьшены на 20%.