Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Suzuki Grand Vitara покинет российский рынок


Suzuki Grand Vitara покинет российский рынок

Японская компания Сузуки готовится к расширению модельного ряда в России. В скором времени в нашей стране появятся седан Ciaz/Alivio и кроссовер Vitara. Не обойдется, правда, и без потерь.

На российском рынке новый вседорожник Витара заменит более крупный кроссовер Grand Vitara. В нашей стране автомобиль будет доступен с августа 2015 года с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 120 л.с. В Европе модель также продается с дизельным 120-сильным агрегатом. Для машины предусматриваются 5-ступенчатая «механика» и 6-скоростной «автомат». Для топовых версий доступна система полного привода ALLGRIP.

«Автомобиль будет продаваться примерно по той же цене (что и Grand Vitara – прим. ред.) – около 1 млн рублей. Но он будет скорее рассчитан на молодую аудиторию – будет, например, вариант двухцветной окраски кузова и мультимедийная система, подключаемая к смартфону», – рассказал координатор по продажам и продукту Suzuki Motor Rus Александр Федоров, добавив, что Гранд Витара из-за падения покупательского спроса покинет российский рынок в конце года.

new suzuki vitara 2015

Для знакомства с Suzuki Vitara нажмите на фото

Представитель Сузуки в интервью изданию «Собеседник» также сообщил, что компания планирует в ближайшее время провести глобальную модернизацию компактного внедорожника Jimny, который пользуется высоким стабильным спросом в России. На вопрос о том, когда Suzuki планирует сменить поколение Джимни, Александр Федоров ответить затруднился.

«По секрету скажу, что планируется обновление Jimny, но не могу сказать, в этом или следующем году. Это будет глубокая модернизация, связанная с тем что с годами повышаются требования к безопасности и экологичности», – рассказал Александр Федоров.

Suzuki Alivio

Еще одна новинка для российского рынка — седан Alivio

Напомним, что во второй половине 2016 года российские дилеры Сузуки начнут продажи седана гольф-класса Аливио. При этом изначально вывести машину на рынок компания собиралась к концу 2015 года. Задержка, вероятно, связана со сложной экономической обстановкой в нашей стране, и руководство Suzuki просто хочет посмотреть, как будет развиваться ситуация на автомобильном рынке в дальнейшем.