Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Эксклюзив: в Петербурге в автоцентры «Лауры» нагрянули приставы


Эксклюзив: в Петербурге в автоцентры «Лауры» нагрянули приставы

Сотрудникам трех автоцентров «Лауры» сегодня пришлось общаться не с клиентами, а с судебными приставами. Не исключено, что в ближайшее время сразу несколькими шоу-румами компании «Лаура» в Петербурге станет меньше.

По информации источника издания Car of the Day, судебные приставы сегодня наведались в автоцентры GM «Лаура-Озерки», «Renault Лаура-Озерки» и «Renault Лаура-Кудрово». О причинах, побудивших приставов посетить дилерские центры «Лауры», еще предстоит выяснить. По слухам, компания имеет многомиллионные долги перед кредиторами и за арендную плату. Именно по этим причинам недавно был закрыт комплекс «Лаура-Купчино».

По словам читателей Car of the Day, судебные приставы перекрыли въезды и выезды к автоцентрам эвакуаторами. По всей видимости, должностные лица опасались, что сотрудники GM «Лаура-Озерки», «Renault Лаура-Озерки» и «Renault Лаура-Кудрово» попытаются скрыть автомобили от описи.

В конце марта стало известно, что компания «Лаура» избавляется от своих дилерских центров в регионах. Еще до объявления GM о намерениях закрыть завод в Петербурге «Лаура» успела продать доли в компаниях, владеющих автоцентрами GM, BMW и Hyundai в Мурманске и Туле. Недавно «Лаура» продала автоцентр «Лаура Сочи», а также приостановила реализацию автомобилей GM в автоцентре в Озерках.

Update!: Редактору Car of the Day удалось пообщаться с представителем одного из автоцентров ГК «Лаура», который прокомментировал ситуацию, пожелав остаться неизвестным.

Визит судебных приставов к автосалонам «Лауры» начался в 14 часов 9 апреля, сотрудникам компании было известно об этом заранее. Опись имущества связано с банкротством «Лаура Купчино», о котором мы писали ранее. Также наш источник сообщил, что данная процедура вполне типичная, и опись имущества «Лаура Купчино» никак не связана с делами других юрлиц, входящих в Группу компаний «Лаура».