Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Made in Russia: Mercedes-Benz наладит в России сборку пяти моделей


Made in Russia: Mercedes-Benz наладит в России сборку пяти моделей

В мае руководством концерна Daimler AG будет принято окончательное решение о строительстве в России завода по производству автомобилей марки Mercedes-Benz.

Представитель Мерседес-Бенц на правах анонимности рассказал «Интерфаксу» о том, что строительство завода в России планируется начать в конце 2015 года и уже к 2017 году вывести производство на полную мощность. Приоритетной площадкой для размещения предприятия по сборке моделей Mercedes-Benz является Санкт-Петербург.

«Приоритетная площадка — Петербург, так как здесь порт, это важная логистическая составляющая. В Петербурге рассматриваются три площадки, в том числе Шушары, там обрабатывается площадка около 50 га. Через месяц-полтора, наверное, примут окончательное решение. Думаю, в мае будет подписан определенный документ», — рассказал собеседник агентства.

gle5

Кликнув по фото, вы узнаете цену кроссовера Mercedes-Benz GLE-Class

На собственном заводе в Петербурге Daimler AG наладит производство пяти легковых моделей. Табличку «Made in Russia» получат автомобили A-, E-, GL-, GLE- и S-Class. В настоящее время в России немцы выпускают совместно с КАМАЗом грузовые автомобили в Набережных Челнах, а в Нижнем Новгороде на совместном предприятии с группой «ГАЗ» осуществляется сборка микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter.