Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai в 2016 году предложит россиянам четыре новинки


Hyundai в 2016 году предложит россиянам четыре новинки

Компания Хендай распространила пресс-релиз, в котором сообщается о планах корейского автопроизводителя вывести в 2016 году на российский рынок четыре новинки.

В сообщении пресс-службы отмечается, что речь идет о новых поколениях трех популярных моделей и одной абсолютно новой модели, которая не представлена в России. Одним из четырех дебютантов Hyundai является кроссовер сегмента SUV-B под названием ix25. Данный автомобиль с успехом продается в Китае, где машина за короткий срок успела стать настоящим бестселлером местного рынка.

Автомобиль, замеченный в конце весны неподалеку от завода Хендай в Петербурге, будет доступен в России с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра и двумя трансмиссиями — «механикой» и «автоматом». Мощность меньшего по объему двигателя составляет 123 л.с., тогда как мотор объемом 2,0 литра выдает 158 л.с. Производство кроссовера развернется на предприятии Хендай в Петербурге, где сегодня выпускают модель Солярис.

Hyundai ix25 new

Для знакомства с Hyundai ix25 нажмите на фото

О других новинках Hyundai пока нет информации. Обозреватели Car of the Day предполагают, что речь идет о новом поколении седана Elantra, кроссовере Tucson и обновленной модели i30. Наибольший интерес у россиян вызовет внедорожник Туссан, являющийся преемником ix35.

обновленный Hyundai Solaris

Модели Hyundai дорожают в четвертый раз за год. Кликните по фото, чтобы ознакомиться с новой ценовой политикой производителя

Информации о двигателях и комплектациях российской версии модели пока нет. В Европе автомобиль будет доступен с бензиновыми моторами мощностью 135 и 176 л.с. и тремя дизельными агрегатами, развивающими 115, 136 и 184 л.с. Для моторов на тяжелом топливе корейцы подготовили ручную трансмиссию и автоматическую коробку с шестью скоростями. Для бензиновых движков предусматриваются «механика» и роботизированная коробка передач.