Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Фотография кузова серийного Lada XRAY угодила в Сеть


Фотография кузова серийного Lada XRAY угодила в Сеть

В Интернет «просочился» снимок кузова хэтчбека Лада Икс Рей, который был сварен на предприятии АвтоВАЗа в марте этого года.

В начале весны журналистов на церемонию сварки первого кузова Lada XRAY не пригласили, поэтому доставать фотографию кузова им пришлось по своим каналам на заводе АвтоВАЗа. Снимок первого пилотного кузова Икс Рей (всего было сварено два «тела») опубликован на сайте «Лада Клуб».

До конца апреля первые два экземпляра Lada XRAY отправятся на ходовые испытания. В мае для тестов на предприятии выпустят еще восемь автомобилей. Для прохождения процедур одобрения технологий и валидации типа транспортного средства Lada XRAY начнут собирать в июне. Всего для этих целей выпустят до 15 экземпляров модели.

Лада XRAY фото

Подробнее о «начинке» Lada XRAY вы можете прочитать, кликнув по фото

Старт серийного производства будущего бестселлера АвтоВАЗа намечен на 15 декабря текущего года. Машину будут собирать с тремя бензиновыми моторами мощностью 106, 114 и 123 л.с. Для агрегатов подготовят механическую коробку передач и роботизированную трансмиссию, имеющую два режима работы: «Спорт» и «Эконом».

Цена Lada XRAY, который из-за высокого клиренса и кузова иногда называют кроссовером, составит не менее 500 тыс. рублей. В случае изменения курса валют, согласно заявлению главы АвтоВАЗа БуАндрессона, изменится и ценник нового автомобиля Лада.