Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В России 9 апреля официально начинается производство Ford Mondeo пятого поколения


В России 9 апреля официально начинается производство Ford Mondeo пятого поколения

На заводе во Всеволожске на протяжении нескольких недель ведется сборка модели Форд Мондео для российского рынка, однако официальная церемония запуска машины в производство пройдет через несколько дней.

На предприятии Форд во Всеволожске официально последнее поколение Mondeo будет запущено в производство 9 апреля. При этом сборка автомобиля осуществляется на заводе в Ленинградской области на протяжении нескольких недель. Дилеры начали принимать заказы на покупку машины еще в конце февраля, а в прошлом месяце в салонах продавцов появились первые экземпляры Мондео.

Новый Ford Mondeo

Российским автолюбителям предложены два бензиновых мотора объемом 2,0 и 2,5 литра. Мощность двухлитрового агрегата в зависимости от модификации составляет 199 и 240 л.с., отдача 2,5-литрового двигателя равна 149 л.с. Для моторов Мондео инженеры Форд подготовили одну трансмиссию — 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. В России новый Ford Mondeo доступен в четырех комплектациях: Ambiente, Trend, Titanium и Titanium Plus.

ford-mondeo-steering

Подробнее о ценах Ford Mondeo в России вы можете узнать, кликнув по фото

Российский Mondeo, который от европейского отличает увеличенный на 12 мм клиренс, доступен к заказу по цене от 1,149 млн рублей. Автомобиль в «базе» оснащен семью подушками безопасности, системой курсовой устойчивости c функцией контроля тяги и поддержки экстренного торможения, ABS, кондиционером, аудиосистемой с возможностью воспроизведения CD/MP3, USB-разъемом. Впервые для Ford Mondeo доступны в качестве опции надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда и динамические светодиодные фары.