Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

УАЗ готовит новый внедорожник и работает над Patriot с автоматической трансмиссией


УАЗ готовит новый внедорожник и работает над Patriot с автоматической трансмиссией

На конференции дилеров руководство предприятия УАЗ озвучило планы на ближайшее будущее. Главной новостью стало заявление о разработке двухпедальной модификации внедорожника Patriot.

Генеральный директор холдинга «Соллерс» и УАЗа Вадим Швецов рассказал, что руководством рассматривается возможность выпуска Патриота с автоматической трансмиссией. Скорее всего, новая коробка передач будет идти в паре с усовершенствованным бензиновым мотором ЗМЗ, который в рамках модернизации сделают экономичнее, экологичнее и мощнее. Сегодня данный агрегат объемом 2,7 литра развивает 128 л.с. и 210 Нм крутящего момента.

новый UAZ Patriot

Ранее сообщалось, что УАЗ готовит Патриот к очередному небольшому техническому рестайлингу. В рамках обновления российский внедорожник получит газовые упоры под капотом, новые рулевую колонку, иную главную пару в КПП. Кроме того, обновленный Патриот также обзаведется подушками безопасности водителя и пассажира, парктроником спереди, бескаркасными дворниками, новой инструментальной панелью, большим количеством динамиков к аудиосистеме, климат-контролем, круиз-контролем, многофункциональным рулевым колесом с подогревом.

Новый UAZ Patriot салон

На встрече с дилерами Вадим Швецов подтвердил намерение УАЗа выпустить абсолютно новый внедорожник с несущим кузовом. Кроссовер предполагается разработать в рамках  государственного проекта «Кортеж». Вседорожник будет иметь как полноприводную модификацию, так и моноприводную, что позволит российской компании охватить новую для себя аудиторию покупателей.

Цена новой машины, премьера которой состоится в 2019 году, будет находиться в районе 500–800 тыс. рублей.

новый Brilliance V3

Нажав на фото, вы узнаете о сроках премьеры нового кроссовера Brilliance V3