Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Jaguar XF прикатит в Россию осенью


Новый Jaguar XF прикатит в Россию осенью

Самая массовая модель британской компании Ягуар осенью текущего года появится на «прилавках» российских официальных дилеров Jaguar.

Точная дата старта продаж нового Jaguar XF пока держится в секрете. Пока в компании не готовы даже сказать, в каком месяце машина приедет в Россию. В ряде европейских стран дилеры приступят к реализации седана в сентябре, пишет издание «Ведомости». Логично предположить, что на отечественном рынке автомобиль XF появится с небольшой задержкой, то есть в октябре либо ноябре.

Новый Jaguar XF

На российском рынке базовым мотором Ягуар ХФ станет дизельный двигатель объемом 2,0 литра и мощностью 180 л.с. в паре с 8-ступенчатым «автоматом». В компании уверяют, что дизельная версия седана будет пользоваться неплохим спросом, ведь в 2014 году на долю автомобилей с мотором на тяжелом топливе пришлось 12% от общих продаж «британца». Также новый XF будут комплектовать 4-цилиндровым турбированным бензиновым двигателем объемом 2,0 литра, чья мощность составляет 240 л.с., и 3,0-литровым агрегатами, которые развивают 340 и 380 л.с. Как и дизельный мотор, бензиновые движки сочетаются с автоматической трансмиссией.

Новый Jaguar XF

Российским потребителям компания Ягуар предложит седан с системой полного привода AWDс электронной регулировкой распределения крутящего момента. Основными рынками полноприводной версии XF прошлого поколения являются США, Китай и Россия. Пропорция машин Jaguar XF с системой AWD в США и России – больше половины продаж.

Новый Jaguar XF

Больше подробностей о новом Jaguar XF доступны при нажатии на фото

Цена нового поколения Jaguar XF будет озвучена ближе к старту продаж.