Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайская компания SAIC рвется на российский рынок


Китайская компания SAIC рвется на российский рынок

Крупнейший китайский автопроизводитель SAIC положил глаз на российский рынок, а также Австралию и Южную Америку. Одним из первых автомобилей, который появится в нашей стране, должна стать новая модель, разработанная в сотрудничестве с китайский интернет-гигантом Alibaba.

О намерении SAIC начать продажи своей продукции в России заявил финансовый директор концерна Гу Фэнга в интервью агентству Bloomberg. За счет российского рынка концерн SAIC собирается серьезно увеличить объемы продаж электрических моделей и гибридных машин. Одной из моделей станет новый автомобиль, спроектированный совместно с фирмой Alibaba. В SAIC уверяют, что новинка станет наиболее продвинутым с точки зрения электронных систем авто из Поднебесной. Премьера модели SAIC намечена на конец лета 2016 года.

MG GTS SUV

Вместе с гибридомобилям и электромобилями в Россию SAIC привезет и машины с бензиновыми моторами. Велика вероятность, что отечественным потребителям будет предложен кроссовер MG GS Rui Teng, базирующийся на платформе третьего поколения SsangYong Korando.

Машина длиной 4 500 мм на китайском рынке пока доступна лишь с 220-сильным бензиновым мотором объемом 2,0 литра и 6-скоростным «роботом». Позднее в Поднебесной стартуют продажи модели с 1,5-литровым двигателем мощностью 167 л.с. и роботизированной коробкой передач с семью скоростями.




  • Sergej

    Shanghai GM — совместное предприятие General Motors и китайской государственной автомобилестроительной компании SAIC Motor Corp — намерено реализовать амбициозную корпоративную Стратегию 2020 , которая позволит завоевать более 10 процентов китайского авторынка.