Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Глава АвтоВАЗа назвал новую цену Lada Vesta и Lada XRAY


Глава АвтоВАЗа назвал новую цену Lada Vesta и Lada XRAY

После декабрьского обвала курса рубля стало ясно, что АвтоВАЗу, скорее всего, придется изменить ценовую политику в отношении новых моделей Лада Веста и Лада Икс Рей. Тем не менее, до сегодняшнего дня в российском автогиганте хранили молчание на тему «правильной» цены будущих бестселлеров.

Молчание нарушил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, который назвал агентству ТАСС новый приблизительный прайс-лист Lada Vesta и Lada XRAY. По его словам, седан Lada Vesta будет стоить от 500 – 550 тыс. рублей, а кроссовер XRAY – от 500 – 600 тыс. рублей. В случае изменения курса валют, согласно заявлению Андрессона, изменится и ценник новых автомобилей Лада. Изначально в АвтоВАЗе планировали продавать Весту примерно за 400 тыс. рублей, а XRAY – за 500 тыс. рублей.

новая Лада Веста

Седан Lada Vesta, старт серийного производства которого намечен на 25 сентября, на первых порах будет доступен в трех вариантах оснащения («Классик», «Комфорт» и «Люкс»), а общее число модификаций достигнет одиннадцати. В гамму моторов Lada Vesta войдут три агрегата объемом 1,6 литра мощностью 86, 106 и 114 л.с. Двигатели будут работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией.

Лада XRAY фото

Жмите на фото и читайте статью «Все факты о новом Lada XRAY»

Что касается Лада Икс Рей, то данный автомобиль, спроектированный на базе Рено Сандеро, встанет на конвейер в конце года. К дилерам машина поступит в начале будущего года с двумя 1,6-литровыми моторами мощностью 106 и 114 л.с. и 123-сильным агрегатом объемом 1,8 литра. Самый мощный двигатель состыкуют с автоматизированной механической трансмиссией, проще говоря, «роботом». Трансмиссия будет иметь несколько режимов работы, включая «Эконом» и «Спорт». Наряду с роботизированной коробкой на Lada XRAY будут ставить механическую трансмиссию.