Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Kia Rio: названа официальная цена


Новый Kia Rio: названа официальная цена

В день смеха стартовали продажи рестайлингового Kia Rio. Редакция Car of the Day уверяет, что это не шутка.

Цена автомобиля начинается с отметки в 539 900 рублей. За эти деньги можно получить ABS, пару передних подушек безопасности, настраиваемое по высоте кресло водителя, а также электроприводимые стекла спереди. Если сравнить цену обновленного Рио с предыдущей версией, то автомобиль подорожал на 25 тысяч рублей.

Обновленный Kia Rio

Рестайлинговый Kia Rio можно приобрести с одним из двух моторов объемом 1.4 и 1.6 литра, мощность которых составляет 107 и 123 л.с.. Коробок передач также несколько: пяти- и шестиступенчатые механические коробки, а также четырехдиапазонный «автомат». Внешне распознать новинку можно по другой форме решетки радиатора, иным бамперам и хромированной окантовке дверных рамок. Кроме того, оптика головного света, противотуманки и задние фонари выполнены с применением LED-технологий.

Отметим, что ранее Car of the Day ошибочно предположил (сославшись на клуб «любителей Киа Рио»), что базовая цена составит 559 000 рублей. Приносим свои извинения, ошибочка вышла.

Дорожный просвет обновленного Kia Rio увеличен до 160 мм, а кроме того, все автомобили получили дополнительную российскую адаптацию в виде защиты картера, брызговиков и улучшенных аккумулятора и печки.

Обновленный Kia Rio

Добавить к опциям кондиционер будет стоить 30 тысяч рублей сверху, а за подогрев руля и передних сидений — еще 10 тысяч. Любопытно, что автомобиль с АКПП можно приобрести только вместе с кондиционером и «подогревами» — такая машина с мотором мощностью 107 л.с. обойдется в 619 тысяч рублей.