Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

GM-АвтоВАЗ решил не прекращать работы над новым поколением Chevrolet Niva


GM-АвтоВАЗ решил не прекращать работы над новым поколением Chevrolet Niva

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ приняло решение продолжить реализацию проекта по созданию второго поколения кроссовера Шевроле Нива.

В середине марта General Motors объявил, что сворачивает производство в России и ряд проектов до нормализации экономической ситуации в нашей стране. Под «сокращение» попал, в частности, внедорожник Chevrolet Niva второго поколения, стоимость разработки которого после обвала рубля выросла с 200 до 300 млн долларов США. Инвестировать дополнительную сумму денег в проект, как пишет «Авторевю», акционеры GM-АвтоВАЗ не горят желанием. К решению проблемы уже подключились администрация Самарской области и Минпромторг.

новая Chevrolet Niva

Концептуальная версия Chevrolet Niva второго поколения

По данным издания, руководство GM-АвтоВАЗ приняло решение не прекращать работы над новой моделью до первой декады мая, когда генеральный директор GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер расскажет об итогах поиска решений проблемы и объявит план действий. Не исключено, что СП вынуждено будет скорректировать сроки появления Chevrolet Niva на рынке. Изначально предприятие собиралось запустить Шевроле Ниву в производство в декабре 2015 года.

new Chevrolet Niva

Чтобы посмотреть «шпионские» фотографии прототипа Chevrolet Niva, нажмите на снимок

С конца февраля команда инженеров GM-Avtovaz проводит тесты прототипа, который оснащен, по слухам, бензиновым 1,8-литровым мотором мощностью 135 л.с. и 5-ступенчатой «механикой». Кроссовер также получит постоянный полный привод и межосевую блокировку дифференциала. Не исключено и появление модификации Chevrolet Niva с автоматической коробкой передач.