Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Suzuki сдвигает сроки старта продаж на российском рынке седана Alivio


Suzuki сдвигает сроки старта продаж на российском рынке седана Alivio

Во время презентации на автосалоне в Москве концептуального седана Ciaz представители Suzuki сообщили, что на российский рынок модель, известная в ряде стран под именем Alivio, поступит к концу 2015 года. Сегодня же выяснилось, что машина приедет в нашу страну с опозданием.

Старт продаж в России седана гольф-класса Сузуки Аливио перенесли на вторую половину 2016 года. Задержка, вероятно, связана со сложной экономической обстановкой в нашей стране, и руководство Suzuki просто хочет посмотреть, как будет развиваться ситуация на автомобильном рынке в дальнейшем. О ценах и комплектациях российской версии японской машины говорить пока рано.

Suzuki Alivio

Интерьер китайской версии Suzuki Alivio

В зависимости от рынка сбыта автомобиль оснащается как бензиновыми, так и дизельным моторами. Например, в Китае седан Alivio продается с двумя бензиновыми двигателями мощностью 100 и 120 л.с., а в Индии машина оснащается 1,4-литровым бензиновым агрегатом, отдача которого составляет 92 л.с., и 89-сильным дизелем объемом 1,25 литра. На новинке Suzuki могут стоять как механическая коробка передач, так и автоматическая трансмиссия.

Suzuki Alivio будет находиться в одной ценовой категории с Hyundai Elantra и Nissan Sentra. Вместе с Аливио в России в скором времения появится еще одна новинка. Речь идет о кроссовере Vitara, старт продаж которого запланирован на август 2015 года.

new suzuki vitara 2015

Щелкните по фото, чтобы узнать цену Сузуки Витара в России

В нашей стране вседорожник, скорее всего, будет доступен с бензиновым мотором объемом 1,6 литра, который развивает 120 л.с. при 6 000 об/мин и крутящим моментом 156 Нм при 4 400 об/мин. В базовой комплектации машина получит привод на передние колеса и 5-ступенчатую механическую коробку передач. В качестве опции для модели будут доступны система полного привода ALLGRIP и 6-ступенчатая автоматическая коробка передачa.