Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lifan до конца 2015 года привезет в Россиию «паркетник» X50


Lifan до конца 2015 года привезет в Россиию «паркетник» X50

Несмотря на экономический кризис в России, китайская компания Лифан не собирается отказываться от своих инвестиционных программ в нашей стране и заявляет о готовности расширить модельный ряд.

Генеральный директор ООО «Лифан Моторс Рус» Сунь Цзэцзюнь заявил, что компания готовится к старту продаж в нашей стране компактного кроссовера X50 и еще двух новых седанов: Solano и 820. «Паркетник» X50, показанный россиянам летом прошлого года на автосалона в Москве, имеет двигатель объемом 1,5 литра с системой изменения фаз газораспределения. Мощность силовой установки составляет 96 л.с. На автомобиле установлены независимая передняя подвеска МакФерсон и полузависимая задняя многорычажка с продольным рычагом.

Lifan X50

Lifan X50 станет вторым кроссовером китайской компании в России

Вместе с X50 до конца года Лифан планирует вывести на российский рынок следующее поколение Solano и новый флагманский седан с индексным обозначением 820. Новый Солано, который проходит тестовые испытания в Китае, вышел немного крупнее предшественника. Длина кузова составляет 4 625 мм (+75 мм), ширина – 1 715 мм (+10 мм), высота – 1 500 мм (+5 мм), а колесная база увеличена до 2 610 мм (+5 мм). Для машины подготовлен бензиновый 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 103 л.с.

Новый Lifan Solano

Прототип нового поколения Lifan Solano

Что касается Lifan 820, то данный автомобиль бизнес-класса приедет в нашу страну с двумя бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2,0 литра. Мощность первого двигателя составляет 131 л.с., второй агрегат развивает 150 л.с. Оба двигателя разработаны инженерами Lifan в тесном сотрудничестве с британской инжиниринговой компанией Ricardo. На автомобиль предполагается устанавливать механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию (либо бесступенчатый вариатор).

Lifan 820

Жмите на фото флагманского седана Lifan 820, чтобы узнать другие новости китайских компаний

Ожидается, что все три автомобиля будут выпускать на заводе Лифан в Липецкой области. Строительство российского предприятия, по словам Сунь Цзэцзюня, идет по графику.