Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Программа утилизации: 40 тысяч поводов продолжить


Программа утилизации: 40 тысяч поводов продолжить

Согласно данным Минпромторга, в 2015 году свои машины обменяли на новые более 40 тысяч человек.

При этом важно отметить, что более половины всех продаж на рынке новых автомобилей происходит по схеме трейд-ин (когда клиент сдает свой автомобиль в зачет приобретаемого).

В Минпромторге заявляют, что программа востребована у населения, и что утилизация автохлама ради обновления автопарка и раздачи скидок на авто будет продлена.

Напомним, что 19 марта Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому действие программы утилизации будет пролонгировано на весь 2015 год.  В поддержание проекта должно быть вложено не менее 5 млрд рублей.

В качестве еще одной меры поддержки российского автопрома все тот же Медведев распорядился выделить из федерального бюджета 10,7 млрд руб. на закупку порядка 5 тыс. 711 единиц техники для обновления парка транспортных средств для государственных нужд.

Denso plugs

Есл вы ничего не сдаете в утиль, тогда имеет смысл почитать о том, когда стоит обновить свечи зажигания

Кроме России, утилизация автомобилей также действует во многих странах Европы. Например, в Германии сдавший авто в утиль бюргер получит 2500 евро. Также утиль принимают во Франции (платят от 1 до 5 тысяч евро), в Италии (от 1500 до 6500 евро), в Великобритании 2 тысячи фунтов стерлингов),  в Испании (2000 евро), Румынии (1000 евро), Словакии (2000 евро) и некоторых других странах.