Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

На предприятии в Калуге приостановят производство Peugeot, Citroen и Mitsubishi


На предприятии в Калуге приостановят производство Peugeot, Citroen и Mitsubishi

Из-за сложной экономической ситуации на российском рынке завод «ПСМА Рус» в Калуге приостановит производство некоторых автомобилей.

С 27 апреля на предприятии в Калуге остановят производство Citroеn C4 и Peugeot 408. Конвейер по сборке автомобилей сегмента С-класса будет простаивать до 10 июля, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. Причиной такого решения являются сложная ситуация на российском автомобильном рынке и дальнейшее падение спроса на новые модели.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — сказали в пресс-службе.

Opel Mokka

Opel устроил распродажу модельного ряда в России! Кликните на фото, чтобы ознакомиться с ценами на машины Опель

Кроме того, в период с 27 апреля по 12 мая 2015 года будет частично остановлено производство на линии внедорожников. На предприятии временном прекратят выпуск кроссоверов Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Плюс к этому, руководство «ПСМА Рус» приняло решение не перезаключать трудовые договоры примерно со ста сотрудниками. В пресс-службе завода подчеркнули, что «все действия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ».