Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Модели Audi дорожают на 5% на фоне укрепления рубля


Модели Audi дорожают на 5% на фоне укрепления рубля

Падение курса евро и доллара, по идее, должно было подтолкнуть иностранных автопроизводителей снизить цену на свою продукцию, однако у руководства Ауди, видимо, своя логика.

Глава российского офиса Audi Ахим Заурер заявил, что с 1 апреля производитель поднимет цены на весь модельный ряд. В День дурака автомобили из Ингольштадта подорожают в среднем на 5%. Новая стоимость моделей, по словам представителя Audi, будет рассчитана по «комфортному курсу евро».

«Нашим клиентам всегда доступны специальные финансовые программы от Audi и популярные модели в рамках специальных акций», – сказал Ахим Заурер.

В предыдущий раз Ауди переписывала ценники на автомобили в России в январе. Из-за девальвации рубля модели компании прибавили в цене в среднем 9%. В первой половине марта на фоне сложной экономической ситуации в нашей стране Volkswagen принял решение остановить на заводе в Калуге производство кроссоверов Audi Q5 и Q7, а также спортбека A7. Седаны Audi A6 и A8 продолжают выпускать на калужском предприятии в формате крупноузловой сборки.

Audi Q7 второго поколения

Кликните по фото, чтобы узнать подробнее о комплектациях Audi Q7 в России

Между тем на днях в Москве состоялась презентация второго поколения кроссовера Q7, в ходе которой были озвучены комплектации для местного рынка. Цена внедорожника в минимальном оснащении вне зависимости от типа двигателя составляет 3,63 млн рублей.