Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Chery хочет продавать в России модели марки Qoros


Chery хочет продавать в России модели марки Qoros

Китайский концерн Чери, которому принадлежит часть акций компании Qoros, собирается предложить продукцию бренда Кворос российским потребителям.

Продуктовая линейка Qoros сегодня насчитывает три модели: седан 3 Sedan, хэтчбек 3 Hatch и кроссовер 3 City SUV, представленный европейской публике на последнем автосалоне в Женеве. Все три автомобиля делят одну платформу и имеют одинаковые моторы. В силовую линейку входят 1,6-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 125 л.с. и 160-сильный турбированный бензиновый агрегат объемом 1,6 литра. Каждый из двух двигателей может быть состыкован с 6-ступенчатой механической КПП или «роботом» с двумя сцеплениями.

new Qoros 3 City SUV

В настоящее время Chery, как пишет сайт Auto.ru, прорабатывает варианты выхода Qoros на российский рынок. Китайский концерн рассматривает возможность продажи моделей Куорос через салоны своих дилеров либо через дилерскую сеть Qoros, на разработку которой потребуется время и немало денег. Сборка машинокомплектов на предприятии «Дервейс» пока не рассматривается, но вполне возможно, стороны обсудят и этот вариант, все будет зависеть от экономической целесообразности этого шага.

интерьер Qoros 3 SUV

Кликните по фото, чтобы узнать больше об автомобилях Qoros

 

Цена моделей Qoros на российском рынке будет превышать отметку в 1 млн рублей.