Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Toyota и не думает уходить из России


Toyota и не думает уходить из России

Японская компания не собирается следовать примеру Opel и Chevrolet — закрывать российский завод и распускать сотрудников. В этом убедил общественность глава европейского филиала Toyota Дидье Леруа (Didier Leroy).

В сложившейся ситуации любой из иностранных автопроизводителей, открывший завод в России, может в любой момент сообщить о прекращении работы и массовых сокращениях. Наверное, в этой связи известие о том, что Toyota пока не планирует сворачивать свою деятельность в России и закрывать завод в Санкт-Петербурге стало вполне самодостаточным — и даже оптимистичным — инфоповодом.

Toyota RAV4

По словам гендиректора европейской Toyota, его компания всерьез рассчитывает закончить 2015 год с прибылью и даже строит планы на 2016 год, когда нам покажут новый кроссовер Toyota RAV4.

Ранее мы сообщали о том, что в том же 2016 году Toyota RAV4 будет сходить с конвейера питерского завода «Тойота Мотор Рус». А в конце 2014 года на заводе открылся цех штамповки, а также стартовало производство пластиковых деталей интерьера. В проект создания новых цехов и увеличение мощностей завода до 100 000 автомобилей в год вложили почти 9 млрд. рублей.

новая Toyota Camry

На данный момент Toyota Camry — единственная модель, выпускаемая на российском заводе Toyota.

Кризис шагает по авторынку уверенными шагами. На прошлой неделе американский автоконцерн General Motors свернул работу завода в России — компания убирает с российского рынка бренд Opel и большинство моделей Chevrolet. Автосборочные предприятия, работающие в Калуге, также расстаются с персоналом. Завод Volkswagen сократит шесть сотен штатных сотрудников. Кроме того, сообщается и о планах PSA Peugeot Citroen Mitsubishi уволить порядка 800 человек, трудовой контракт которых закачивается 31 марта. Компания Volvo, также производящая в Калуге грузовые автомобили, временно приостановила производство техники с февраля и также планирует сократить треть сотрудников завода.