Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Автомобильные заводы в Калуге расстаются с сотрудниками


Автомобильные заводы в Калуге расстаются с сотрудниками

Падение спроса на автомобильном рынке не могло не отразиться на работе предприятий. И уход ряда марок с рынка и переход на ограниченный выпуск — это еще далеко не все последствия, которых стоило ждать.

Автосборочные предприятия, работающие в Калуге, начинают расставаться с персоналом. Завод Volkswagen сократит шесть сотен штатных сотрудников. Как и в случае с другими закрывающимися заводами, работникам предложат уволиться по собственному желанию, — сообщает ТАСС. В таком случае, персоналу обещают не менее 6 месячных окладов, а тех, кто откажется, гарантируют познакомить с суровым российским трудовым законодательством.

Всем увольняемым предложат альтернативу в виде других проектов немецкой компании; в частности, 280 рабочих мест сможет обеспечить центральный склад запчастей под Москвой, который откроют весной 2015 года. Кроме того, еще столько же сотрудников обещают трудоустроить в Калуге на открывающемся во второй половине года моторном заводе Volkswagen.

Отметим, что на моторном заводе будут собирать 1,6-литровые атмосферные двигатели, которыми оснащаются Volkswagen Jetta и Golf, Skoda Rapid и Octavia, а также ряд других автомобилей концерна.

Сообщается также, что Volkswagen перейдет с калужским автосборочным предприятием на 4-дневный режим работы, а в мае «немцы» планируют сначала взять 8 дополнительных выходных дней, а с 18 мая предприятие перейдёт на двухсменный режим с трехсменного.

new opel astra sedan

Больше информации о кризисе в автоотрасли — по ссылке под картинкой

Кроме Volkswagen, сообщается о планах PSA Peugeot Citroen Mitsubishi уволить порядка 800 человек, трудовой контракт которых закачивается 31 марта. Компания Volvo, также производящая в Калуге грузовые автомобили, временно приостановила производство техники с февраля и также планирует сократить треть сотрудников завода.

Добавим, что на прошлой неделе стало известно о закрытии завода GM в Санкт-Петербурге и ходе из России марки Opel до конца года.