Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

General Motors останавливает завод и закрывает Opel


General Motors останавливает завод и закрывает Opel

Немецкая марка Opel может покинуть российский рынок, если ситуация в экономике России не станет «стабильной». Завод GM в Санкт-Петербурге остановился.

Напомним, что в Шушарах, где расположено предприятие GM, собирали Opel Astra и Chevrolet Cruze, а также вседорожник Chevrolet Trailblazer. Кроме того, методом крупноузловой сборки шло производство Cadillac CTS, Cadillac ATS, Cadillac SRX и Cadillac Escalade.

Полностью Opel покинет российский рынок ближе к концу года. Разумеется, все гарантийные обязательства в компании обещают выполнять, но останутся ли дилеры марки ждать, пока «ситуация нормализуется», не ясно.

Opel Antara

Opel Antara так и не стал бестселлером. Теперь и не станет

Результатам продаж Opel в прошлом месяце вряд ли стоило радоваться: немецкая марка отчиталась о спаде продаж на 82 % по сравнению с февралем 2014 года. По результатам всего прошлого года общий объем продаж General Motors упал больше, чем на четверть, а за первые 2 месяца нынешнего года –обрушился на три четверти.

«Компания General Motors объявила о своих планах по изменению бизнес модели в России. GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года», — говорится в официальном сообщении компании General Motors.

Отметим, что крупноузловая сборка Chevrolet Trailblazer, Cadillac CTS, Cadillac ATS, Cadillac SRX и Cadillac Escalade будет продолжаться до июня 2015 года. Контрактная сборка машин на ГАЗе также будет остановлена, но ближе к концу года.

Chevrolet Niva 2013

Кризис? Chevrolet Niva и не из такого выбиралась…

Закрытие завода оставит без работы порядка 1000 человек. Отметим, что предприятие GM-Avtovaz, где собирают Шевроле Нивы будет работать и дальше, планов по его закрытию нет.

Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн уверен, что GM подвела локализация: «В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации».

GM Plant Petersburg

О том, как мы посещали завод General Motors вы узнаете, кликнув на это фото