Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault запустит в Москве в производство новую модель


Renault запустит в Москве в производство новую модель

В следующем году на заводе Рено в Москве стартует производство нового автомобиля. Об этом заявил операционный директор евразийского подразделения Renault Жан-Кристоф Кюглер.

Как рассказал в интервью агентству «Интерфакс» представитель французского концерна, на предприятии будет организовано производство автомобиля, созданного на платформе B0. О какой именно модели идет речь — Жан-Кристоф Кюглер не уточнил. На данной «тележке», напомним, построены автомобили Logan, Sandero, Duster, Lodgy, Dacia Dokker и Lada Largus.

«У нас есть свободные мощности на московском предприятии. Завод строился с мощностями, рассчитанными на годовой рынок автомобилей, превышающий отметку в 3 млн шт. Поэтому при желании мы можем добавить туда еще две модели. В настоящее время мы готовимся к запуску в 2016 году одного нового проекта на заводе», — рассказал Ж-К.Кюглер.

Лада XRAY фото

АвтоВАЗ выбрал моторы и коробки передач для Lada XRAY. Кликните по фото, чтобы перейти к новости

В настоящее время на московском заводе Рено осуществляется производство Renault Duster, Nissan Terrano, Renault Fluence и первого поколения Renault Logan.