Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ приступит к производству Lada Largus Cross в феврале


АвтоВАЗ приступит к производству Lada Largus Cross в феврале

«Внедорожная» версия универсала Лада Ларгус Кросс, которая должна была встать на конвейер еще в сентябре прошлого года, будет запущена в производство в феврале.

Производство LADA Largus Cross на заводе в Тольятти стартует 7 февраля. Автомобиль будут выпускать в пяти- и семиместной модификациях с один бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. В пару к двигателю идет 5-ступенчатая механическая коробка передач. Привод у автомобиля передний; единственный внедорожный инструмент Largus Cross — увеличенный на 25 мм клиренс.

Lada Largus Cross

Кликните по фото, чтобы узнать о новом кроссовере Lada C-класса

В базовой комплектации новинка Lada будет иметь противотуманки, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, ГУР, кондиционер, электропривод и обогрев наружных зеркал, электростеклоподъемники всех дверей, аудиосистему, обогрев передних сидений, 16-дюймовые литые колеса.

LADA Largus Cross

Прошлой осенью АвтоВАЗ собирался продавать универсал Largus Cross за 485 000 рублей, но после девальвации российской валюты цена машины увеличится. Мы прогнозируем, что стоимость машины в самой бедной комплектации составит не менее 530 тыс. рублей.