Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mazda начинает реализацию нового кроссовера CX-5


Mazda начинает реализацию нового кроссовера CX-5

Российский пресс-офис Mazda сообщает о скором появлении на рынке новых кроссоверов CX-5.

Популярный кроссовер, переживший рестайлинг, начнут продавать с февраля 2015 года. Как и прежде, кроссовер будет доступен с двумя бензиновыми моторами объемом 2.0 л и 2.5 л, а также дизельной версией с мотором 2.2 л. В списке новшеств модели Mazda CX-5 2015 будут новые декоративные элементы бампера и свежие рисунки литых дисков, а кроме того модель получит светодиодную оптику LED и 7-дюймовый мультимедийный дисплей с ПО от NAVTEQ. Также была доработана коробка передач, в которой теперь есть режим Sport. Любители пользоваться классическим «ручником» расстроятся: фейслифтинговый кроссовер обзавелся электрическим парковочным тормозом.

Как полагает Андрей Глазков, директор по маркетингу Mazda Motor RUS, самой востребованной на рынке версией станет новая Mazda CX-5 Active ценой от 1 310 000 рублей.

Нынешняя версия Mazda CX-5 стоит от 1 180 000 рублей. Сколько будет стоить базовый кроссовер после рестайлинга — пока неизвестно. Добавим, что ранее мы писали о том, что на рынке Великобритании цена обновленного Mazda СХ-5 будет варьироваться от 22 295 до 30 595 фунтов стерлингов.

Отметим, что вместе с новой Mazda CX-5 в России начинаются продажи седана Mazda6 2015.