Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Цена на Daewoo Matiz растет быстрее курса доллара и евро


Цена на Daewoo Matiz растет быстрее курса доллара и евро

Корейский автопроизводитель UZ-Daewoo, снизив в конце декабря цены на свой модельный ряд более чем на 10%, сегодня, 27 января, объявил о серьезном повышении стоимости автомобилей.

В Дэу увеличили рекомендованные цены на продающиеся в России автомобили 2015 годы выпуска на 20-30%. Самая доступная модель компании хэтчбек Матиз подорожал с 315 до 396 тыс. рублей. Будет ли теперь кто-то приобретать Matiz по такой цене — большой вопрос. Стоимость седана Daewoo Nexia взлетела сразу на 105 тыс. рублей: клиенту Daewoo покупка Нексии встанет в 450 тыс. рублей. Флагман модельного ряда компании седан Gentra прибавил в цене 107 тыс. рублей (625 тыс. рублей).

Daewoo Gentra

Daewoo готовит для России кроссовер и минивэн. Интересно? Жми на фото

В середине декабре прошлого года после обвала рубля Дэу поднимала стоимость моделей в России на 30%, однако в конце месяца прайс-лист был снижен на 12-14%. Сделать в кризисное время свои автомобили дешевле корейский автопроизводитель решился во многом из-за падения продаж. В декабре 2014 года продажи машин упали на 62% по отношению к 2013 году, хотя в целом рынок прибавил 2%.