Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Еще один китайский кроссовер будут собирать в России


Еще один китайский кроссовер будут собирать в России

Компания Changan на встрече со своими российскими дилерами объявила о планах наладить в нашей стране сборку кроссовера CS35.

Крупноузловую сборку «паркетника» CS35, как пишет Auto.ru со ссылкой на президента Changan International Corporation Чао Дженю, китайский автопроизводитель наладит на заводе компании «Ирито» в Липецкой области. Позднее компания планирует построить собственное предприятие по сборке автомобилей.

«Все будет развиваться постепенно. Так, например, у Ford в Китае совместное предприятие с нашей компанией. Сначала Ford построил один завод у нас, а сейчас уже планирует строить третье предприятие. Нам нужно время. Мы хотим занять первое место в России среди китайских брендов. Мы уверены в своих силах, поскольку у нас есть очень хорошие научные кадры. Сначала мы наладим крупноузловую сборку кроссовера CS35 – самой популярной модели», — заявил представитель компании Чанган.

Кроссовер CS35 поставляется в Россию из Китая с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 113 л.с. с механической и автоматической трансмиссиями. Минимальная цена «паркетника» на нашем рынке составляет 669 тысяч рублей, тогда как в максимальной комплектации CS35 стоит от 725 тысяч рублей.

Changan CS35

Интересуют китайские автомобили? Кликните на фото и читайте другие новости об автомобилях из Поднебесной

По итогам прошлого года 52 российских дилера Changan реализовали 1 144 автомобилей, из них 1 119 экземпляров — кроссоверы CS35. Остальные 25 автомобилей — седаны Eado.