Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Пожар на ИжАвто не помешал сборке Nissan Tiida


Пожар на ИжАвто не помешал сборке Nissan Tiida

Хэчтбеки начали производить согласно ранее озвученным планам. Первые автомобили были собраны в понедельник 19 января к 9 утра по местному времени.

Многие были скептически настроены относительно своевременного запуска Nissan Tiida в производство, поскольку  в начале января на территории Ижевского автозавода произошел пожар. Возгорание произошло на одной из камер окрасочного комплекса, в которой на кузова автомобилей наносится базовый лак. Тем не менее, последствия пожара удалось ликвидировать и сборка Nissan Tiida началась вовремя.

О старте производства сообщает портал Русский автомобиль, который первым сообщил и про пожар на заводе — официальная пресс-служба завода ИжАвто пока молчит, но информацию о начале сборки уже подтвердили корреспонденты других изданий.

Nissan Sentra

Все новости о Nissan Sentra — под этой фотографией

Отметим, что Nissan Tiida — хэтчбек на основе седана Nissan Sentra, а на рынках других стран автомобиль знают как Nissan Pulsar. Под капотом Nissan Tiida будет работать 1,6-литровый мотор отдачей 117 л.с., а в качестве трансмиссии клиентам будут предлагать вариатор или пятиступенчатую МКПП.

Цена Nissan Tiida пока неизвеста, однако, если отталкиваться от того, что Nissan Sentra стоит от 732 000 рублей, то и Tiida будет ненамного дороже. Впрочем, не исключено, что Nissan снова готовится переписать ценники: на сайтах некоторых дилеров стали закрываться разделы «комплектации и цены» — верный признак готовящихся изменений.