Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

УАЗ выпустит свой первый полноценный «паркетник»


УАЗ выпустит свой первый полноценный «паркетник»

На основе проекта «Кортеж» российская компания УАЗ планирует построить свой первый кроссовер с несущим кузовом.

Новый «паркетник» Ульяновского автозавода будет разработан в рамках государственного проекта «Кортеж», пишет газета «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Автомобиль, который станет революционной моделью для УАЗа, вместо рамы получит несущий кузов. Кроссовер будет иметь как полноприводную модификацию, так и моноприводную, что позволит российской компании охватить новую для себя аудиторию покупателей.

«Sollers (владелец УАЗа — прим.ред.) взялся за совершенно новую нишу — между старым УАЗом и новым Patriot. То есть бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж», — сказал Мантуров.

В Sollers информацию о разработке кроссовера подтвердили, отметив при этом, что проект создания автомобиля с рабочим названием SUV-C находится на первоначальном этапе. В компании добавили, что не планируют отказываться от платформы UAZ Patriot, которая также продолжит развиваться параллельно, и на основе которой по-прежнему будут производиться полноразмерные рамные внедорожники.

Чтобы окупить инвестиции на создание кроссовера с несущим кузовом УАЗу потребуется производить не менее 50 тыс. машин в год. Цена новой машины, премьера которой состоится в 2019 году, будет находиться в районе 500–800 тыс. рублей.