Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Российский авторынок «просел» на 10%. В 2015 году падение продолжится


Российский авторынок «просел» на 10%. В 2015 году падение продолжится

Несмотря на ажиотажный спрос на новые автомобили, возникший в конце прошлого года на фоне ослабления курса рубля, продажи на российском рынке новых легковых и легких коммерческих моделей существенно сократились.

По итогам прошлого года объемы продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России упали на 10,3% в сравнении с 2013 годом. Как сообщил глава комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер, за двенадцать предыдущих месяцев в России было продано 2,49 миллиона автомобилей, из которых 270,6 машин потребители приобрели в декабре.

Первый зимний месяц стал единственным в прошлом году, когда была зафиксирована положительная динамика роста. В декабре российским российским дилерам удалось продать на 18% автомобилей больше нежели в ноябре. Высокий спрос на новые модели был вызван девальвацией рубля и опасением роста цен на зарубежные автомобили.

новая Jetta 2015

Жмите на фото, чтобы узнать, какие производители остановили поставки моделей в Россию

По прогнозу АЕБ, в текущем году ожидается снижение российского авторынка на 24%. Не исключено, что в сложившейся ситуации некоторые автопроизводители будут вынуждены свернуть продажи своих моделей в России.