Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ предупредил о повышении цен на Lada


Экономическая ситуация в стране не меняется в лучшую сторону. На фоне продолжающегося падения курса рубля российский автогигант АвтоВАЗ идет на вынужденные меры, поднимая цены на модельный ряд.  

С 15 января АвтоВАЗ поднимет цены на автомобили Lada в среднем на 9%, — сообщается на официальном медиа-сайте компании. По словам президента компании Бу Андерссона, повышение стоимости моделей марки Лада — вынужденная мера.

«Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло», — отметил Бу Андерссон.

В компании отмечают, что повышение цены на автомобиль Lada Granta будет незначительным, так как АвтоВАЗ заинтересован в сохранении передовых позиций данной модели. Других подробностей о повышении стоимости модельного ряда Lada пока не приводится.

Сокращение рынка, а вслед за ним и ситуация с курсом валют уже привели к уходу нескольких марок с российского рынка. Так, о прекращении продаж автомобилей в РФ объявил испанский Seat (марка входит в концерн Volkswagen), американский Dodge (входит в итало-американский Fiat Chrysler) и тайваньский Luxgen. В конце прошлого сразу несколько ведущих мировых автопроизводителей объявили о прекращении поставок в нашу страну новых моделей.

Audi Q3 2015

Жмите на фото, чтобы узнать, какие производители остановили поставки моделей в Россию