Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Машины Geely дорожают вместе с долларом


Машины Geely дорожают вместе с долларом

В первый рабочий день 2015 года китайская компания Джили объявила о повышении цен на свою продукцию, представленную на российском рынке.

В пресс-релизе компании сообщается, что с 12 января автомобили китайской марки стали дороже на 7-10%. Пойти на столь непопулярный шаг, как повышение цен, компанию вынуждает падение курса рубля. Официальные курсы доллара и евро, устанавливаемые Банком России, выросли после новогодних каникул сразу на шесть рублей.

В Geely напомнили, что производителю удалось сдерживать цены на весь модельный ряд до конца 2014 года, когда на российском автомобильном рынке царил ажиотаж. По словам генерального директора Geely Motors в России Игоря Овсянникова, компания намерена приложить максимум усилий для того, чтобы в дальнейшем сохранить политику сдерживания цен.

В России продуктовая линейка Geely включает в себя семейство модели Emgrand EC7, седан GC6, хэтчбек MK Cross и кроссовер Emgrand X7. В этом году на российский рынок поступят обновленные версии X7 и EC7, а также выйдет флагманский седан GC9. В Китае цена машины GC9, в основе которой находится платформа Volvo S80, в начальной комплеткации составляет около 24 000 долларов.

Geely седан Emgrand GC9

Жмите на фото, чтобы узнать больше о флагманском седане Emgrand GC9.