Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ делится производственными планами на 2015 год


АвтоВАЗ делится производственными планами на 2015 год

Крупнейший российский автопроизводитель озвучил планы на текущий год, который для АвтоВАЗа окажется богатым на новинки.

До конца текущего года тольяттинцы представят общественности серийные версии моделей Lada Vesta и Lada XRAY. Седан Веста встанет на конвейер в сентябре, а в ноябре стартует полномасштабное производство кроссовера Икс-Рей. Модель Vesta будут выпускать с четырьмя моторами мощностью от 87 до 114 л.с., три из которых — вазовской разработки. На днях автомобиль отправили на тесты в Германию, где инженеры отладят работу электронной системы ESP. Система стабилизации в Lada Vesta будет штатной. Также в базовую комплектацию новой модели будут входить салонный фильтр, настраиваемая рулевая колонка и система ABS.

Lada Vesta в горах

Жмите на фотографию и читайте обзор про Lada Vesta

Начальная цена новой Lada Vesta — по крайней мере, так предполагалось до обвала курса рубля — составит 400 тысяч рублей. Модель планируется собирать не только в России: в 2016 году будет создан автомобильный завод АвтоВАЗа в Казахстане.

На модель Lada XRAY поставят бензиновые моторы объемом 1,6 и 1,8 литра. Предполагаемая мощность агрегатов составляет 114 и 123 л.с. соответственно. Более сильный двигатель будет сочетаться как с механической коробкой передач, так и «роботом». Агрегат объемом 1,6 литра, скорее всего, состыкуют исключительно с ручной коробкой передач. Стартовая цена Lada XRAY составит не менее 430 тысяч рублей, а стоимость Lada XRAY Cross составит около 500 тысяч рублей.

Лада XRAY фото

Чтобы узнать больше сведений о Lada XRAY, кликайте на фотографию

Помимо выпуска новых моделей концерн АвтоВАЗ намерен уделить внимание модернизации текущего модельного ряда. Какие именно модели подвергнутся фейслифтингу, пока неизвестно.