Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В России одной моделью Peugeot стало меньше


В России одной моделью Peugeot стало меньше

Российское представительство Пежо прекратило продажи на отечественном рынке двухдверной спортивной модели RCZ. На официальном сайте компании купе отсутствует в списке доступных моделей.

Спорткар Peugeot RCZ, поставки в Россию которого были остановлены еще осенью прошлого года, покинул нашу страну по причине низкого потребительского спроса на модель. За два последних года компания реализовала на российском рынке порядка 300 экземпляров RCZ, хотя всего в период с  2010 по 2014 годы на предприятии Пежо в австрийском Граце было собрано около 65 000 штук купе.

У российских дилеров Peugeot купить RCZ можно было с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 156 или 200 л.с. Двигатели шли в паре с автоматической коробкой передач.

Минувшей осенью на российском рынке стартовали продажи модели Peugeot 308 нового поколения. Машина, удостоенная звания лучшего автомобиля года в Европе, оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 115 или 150 л.с., а в качестве трансмиссии доступно три вида коробок передач. Среди них как механическая и автоматическая, так и печально известная роботизированная КПП, которую, по словам французских инженеров, как следует переработали.