Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Daewoo готовит для России кроссовер и минивэн


Daewoo готовит для России кроссовер и минивэн

Корейский автомобильный бренд Дэу, продолжающий функционировать на российском рынке, готовится к масштабному обновлению модельного ряда, в ходе которого будут построены несколько новых автомобилей.

В продуктовой линейке Daewoo в ближайшие годы появятся как минимум четыре новые модели. По сообщениям российских СМИ, компания планирует построить следующее поколение седана Nexia, кроссовер, хэтчбек и минивэн. Премьера новой модели Нексия состоится в середине следующего года. О том, какая платформа ляжет в основу Daewoo Nexia и какие двигатели войдут в гамму моторов, в настоящий момент не уточняется. В 2017 году модельный ряд компании пополнит хэтчбек B-класса, в 2018-м Дэу предложит своим клиентам кроссовер, а чуть позже на рынке появится и минивэн. Помимо этого, корейская марка собирается обновить в следующем году модель Gentra.

На фоне падения рубля Daewoo в конце декабря подняла стоимость своих автомобилей на 30%, однако на днях компания объявила о понижении цен на 40-70 тысяч рублей. Ситикар Matiz 2014 модельного года подешевел с 330 до 290 тысяч рублей, а седан Nexia теперь продается за 325 тысяч рублей вместо прежних 375 тысяч рублей. Снизили в UZ-Daewoo цену и на модель Gentra, которая стала дешевле сразу на 70 тысяч рублей (448 тысяч рублей).