Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый кроссовер Renault и удлиненная Lada Vesta получат одну «прописку»


Новый кроссовер Renault и удлиненная Lada Vesta получат одну «прописку»

В следующем году на заводе в Ижевске стартует производство нового хэтчбека Nissan и серийной версии модели Лада Веста, к которым в 2016 году на сборочной линии присоединятся еще два автомобиля.

Через год на Ижевском автомобильном заводе будут запущены в производство длиннобазная версия Lada Vesta и новый кроссовер Renault. Обозреватели Car of the Day рискнут сделать предложение о том, что колесную базу у новой модификации Весты растянут как минимум на 100 мм. В гамме моторов длиннобазной Lada Vesta окажутся четыре двигателя мощностью от 87 до 114 л.с., три из которых будут вазовской разработки. Начальная цена «растянутого» седана Весты составит свыше 400 000 рублей.

Что касается «паркетника» Renault, то данный автомобиль будет создан на платформе CMF, на которой собраны последнее поколение Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Кроссовер станет эксплуатировать те же моторы, что и Ниссан Кашкай, а это означает, что в гамму войдут бензиновые и дизельные двигатели, мощность которых варьируется от 110 до 163 л.с.

Впервые кроссовер Рено продемонстрируют на специальном вечере в Париже 2 февраля.

Lada Vesta в горах

Нажмите на фотографию, чтобы прочитать вдумчивый обзор автомобиля «Lada Vesta: жигулевское нефильтрованное»