Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В составленном «хит-параде» самых угоняемых автомобилей одни японцы


В составленном «хит-параде» самых угоняемых автомобилей одни японцы

Группа компаний «Геолайф», которая специализируется на установке спутниковых противоугонных комплексов, составила рейтинг наиболее угоняемых автомобилей в России.

Рейтинг наиболее популярных среди угонщиков моделей составлен на основе аналитических данных, полученных от клиентов «Геолайф». Возглавляет «хит-парад» японский кроссовер Honda CR-V, на второй строчке располагается Mazda3, а замыкает первую тройку еще один автомобиль марки «Мазда» — Mazda6.

Оговоримся сразу, что японские модели пользуются среди злоумышленников особым спросом, в первой десятке рейтинга десять машин представляют именно эту азиатскую страну. По словам специалистов «Геолайф», с сентября месяца стало наблюдаться также увеличение количества угонов среди европейских автомобилей премиум-класса. В последние месяцы стали чаще угонять машины марок Mercedes-Benz, BMW, Volvo и Range Rover.

Злоумышленники предпочитают работать в ночное время суток. Больше всего угонов происходит в период с 0:00 до 5:00 утра. Самые любимые дни недели угонщиков – это среда и суббота. В эти дни машины угоняют вдвое чаще, чем в остальные дни.

Рейтинг самых угоняемых автомобилей России:

  1. Honda CR-V
  2. Mazda3
  3. Mazda6
  4. Toyota Land Cruiser
  5. Honda Accord
  6. Mazda CX-7
  7. Honda Civic
  8. Toyota Camry
  9. Toyota RAV4
  10. Toyota Land Cruiser Prado