Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

GM-АвтоВАЗ поднимает стоимость Chevrolet Niva


GM-АвтоВАЗ поднимает стоимость Chevrolet Niva

За несколько дней до Нового года GM-АвтоВАЗ сделал автолюбителям «подарок» в виде подорожания стоимости внедорожника Шеви-Нива.

С 1 января следующего года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций повышаются на 20 000 рублей. В сообщении GM-АвтоВАЗ повышение цен объясняется «удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами». Под внешними факторами в GM-АвтоВАЗ, видимо, имеют в виду девальвацию рубля.

Таким образом, стоимость автомобиля Chevrolet Niva в начальной комплектации L с 1 января составит 489 000 рублей. Модель в оснащении LC обойдется покупателю в 518 000 рублей, внедорожник Niva LE с кондиционером оценен в 547 000 рублей, за версию GLS дилеры попросят не менее 560 000 рублей. В наиболее богатой комплектации GLC цена внедорожника Шевроле Нива составит 587 000 рублей.

Ранее издание CotD сообщало, что АвтоВАЗ в начале 2015 года повысит цены на свои автомобили на 7–8%. Переоценка будет произведена точечно в отношении каждой комплектации, и это вовсе не означает, что каждая версия той или иной модели непременно подорожает на 7–8%. В некоторых случаях может быть и менее значительный рост цены. Несмотря на увеличение стоимости автомобилей, АвтоВАЗ, по мнению экспертов, в следующем году значительно расширит свою рыночную долю. Этому будут способствовать продление госпрограммы утилизации, а также выход новых моделей марки Лада: Vesta и Xray.

новая Chevrolet Niva

Жмите на фотографию, чтобы узнать о сроках выхода на рынок нового поколения Chevrolet Niva