Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Продукция АвтоВАЗа подорожает после новогодних праздников


Продукция АвтоВАЗа подорожает после новогодних праздников

Крупнейший российский автопроизводитель отказался повышать цены на Лады и Шеви-Нивы в текущем году, однако девальвация рубля все же заставит АвтоВАЗ увеличить стоимость продукции после новогодних праздников.

В начале 2015 года АвтоВАЗ повысить ценники на модели Lada в среднем на 7-8%, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в руководстве концерна. Собеседник подчеркнул, что переоценка будет произведена точечно в отношении каждой комплектации, и это вовсе не означает, что каждая версия той или иной модели непременно подорожает на 7–8%. В некоторых случаях может быть и менее значительный рост цены.

«Повышение цен будет весьма дифференцированное — точно поднимутся цены на самые популярные комплектации, а базовые комплектации останутся на прежнем уровне. Можно говорить о повышении цен в зависимости от модели до 7–8%», — сообщил источник «Известий».

Последний раз повышение цен на автомобили Волжский автогигант анонсировал в марте 2014 года — тогда оно не превысило 2,5% на весь модельный ряд. В начале декабря президент предприятия Бу Андерссон пообещал, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, заморозить цены до конца года.

По мнению экспертов, несмотря на рост цен, АвтоВАЗ в следующем году значительно расширит свою рыночную долю. Этому будут способствовать продление госпрограммы утилизации, а также выход новых моделей марки Лада: Vesta и Xray.

Лада XRAY фото

Хотите знать, какие моторы получит новый кроссовер Lada XRAY? Кликайте на фотогрфию