Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia приостановил в России поставки новых автомобилей


Kia приостановил в России поставки новых автомобилей

До конца текущего года корейский автопроизводитель не будет поставлять в российские дилерские центры новые машины. Исключение составляет лишь бестселлер Rio — на данный автомобиль запрет на поставки не распространяется.

Решение остановить поставки в Россию новых автомобилей связано с резким изменением курса рубля и возникшего вследствие этого ажиотажного спроса на модели. Как сообщают в пресс-службе KIA Motors Rus, автомобили Рио, которые производятся по полному циклу на заводе в Санкт-Петербурге, продолжают поставляться дилерам в обычном режиме и прием платежей по ним не прекращался. Что касается остальных моделей, то компания «временно приостанавливает прием оплаты за отгруженные дилерам автомобили вплоть до конца 2014 года либо иного официально объявленного срока».

«Сегодня в распоряжении дилерских центров Kia Motors на территории России находится достаточное количество уже выкупленных ими автомобилей для того, чтобы удовлетворить покупательский спрос как до конца 2014 года, так и до завершения новогодних праздников», — говорится в заявлении Киа.

Из-за ослабления курса рубля поставки новых машин дилерам прекратили многие зарубежные компании, включая Cadillac, Chevrolet, Opel и Audi. Некоторые дилеры и вовсе полностью приостановили продажи новых автомобилей.

Новый Kia Sportage

Кликайте на фотографию и вы узнаете, почему клиенты Kia не могут забрать у дилеров оплаченные автомобили.