Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Модели Lifan дорожают из-за слабого курса рубля


Модели Lifan дорожают из-за слабого курса рубля

Компания Лифан последовала примеру остальных автопроизводителей и объявила о повышении цен на свою продукцию в России.

Во вторник, 23 декабря, стоимость представленных на российском рынке автомобилей Lifan выросла в среднем от 8 до 10 процентов. Как пишет «Автостат», руководство компании не исключает, что после стабилизации курса рубля цена некоторых моделей может быть снижена.

«Мы анализируем возможность, как повышения, так и понижения цен на наши автомобили. Все зависит от состояния курса рубля, динамики роста покупательской способности и тех государственных мер, которые будут направленны на преодоление «нестабильного периода», – отметил гендиректор Lifan Motors Rus Сунь Цзэцзюнь.

Сегодня модельный ряд Lifan в России включает в себя кроссовер Х60, седаны Cebrium, Solano, Celliya и хэтчбек Smily. На все автомобили китайского производства распространяется гарантия 5 лет либо 150 тысяч километров пробега.

Car news China

Лифан готовит новинки для российского рынка. Хотите знать о них? Кликайте на фотографию

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в Россию, Lifan не собирается отказываться от планов построить собственный завод полного цикла в Липецке. Кроме того, компания не изменила планов по выводу на российский рынок потенциального бестселлера в сегменте компактных кроссоверов – Lifan Х50. Автомобиль будет доступен в четырех комплектациях, включая версию с автоматической трансмиссией.