Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Глава АвтоВАЗа назвал размер своей зарплаты


Глава АвтоВАЗа назвал размер своей зарплаты

Многие автолюбители уверены, что президент АвтоВАЗа Бу Андерссон зарабатывает сотни миллионов рублей в год, однако в действительности дело обстоит иначе.

Осенью текущего года в СМИ прошла информация о том, что Бу Андерсон в должности президента тольяттинского автогиганта зарабатывает в год 10 миллионов долларов, однако, по словам самого топ-менеджера, его доход куда скромнее. Об этом глава АвтоВАЗа сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Моя зарплата составляет 50 тысяч долларов в месяц. Я получаю доход, исходя из курса доллара к рублю. В последний раз, когда я смотрел, моя зарплата составляла 2,5 миллиона рублей», — рассказал Бу Андерссон.

В конце лета по решению Бу Андерсона АвтоВАЗ отказывается от эксплуатации иномарок для перевозки топ-менеджмента автогиганта. На торгах было продано чуть менее 20 автомобилей из автопарка АвтоВАЗа. Сред них внедорожники Nissan Patrol, Chevrolet Tahoe и Infiniti QX56, микроавтобусы Renault Master и Ford Transit, а также представительский седан Audi A8L.

Президент концерна Бу Андерссон предпочитает передвигаться на модели LADA Largus VIP. От обычного Ларгуса президентскую машину отличают форсированный до 135 л.с. двигатель и набор опций, который, по заявлению производителя, превращает универсал в «автомобиль повышенной комфортности».