Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Suzuki Splash уходит из России, Vitara — приходит


Suzuki Splash уходит из России, Vitara — приходит

Компания Сузуки откажется от продажи на российском рынке ситикара Splash. Заменой данной модели должен был стать хэтчбек Celerio, но его в Россию японцы везти не собираются.

О скором уходе с российского рынка модели Сузуки Сплеш рассказал Motorpage генеральный директор Suzuki Motor Rus Коичи Такакура. В 2013 году компанией было принято решение заменить Splash на более современную модель Celerio, но в связи с замедлением роста автомобилей сегмента «А» поставки Селерио в Россию не планируются.

«В ближайшей перспективе уйдет только один автомобиль – Splash, который появился в модельном ряду Suzuki в 2009 году. В 2013 году было принято решение заменить его на более современную модель – Celerio. Но в связи с заметным замедлением роста А-сегмента Celerio не будет представлен в России», — заявил Коичи Такакура.

На август 2015 года японсккий бренд запланировал выход на российский рынок нового кроссовера B-класса Vitara. По словам Такакуры, в компании рассчитывают, что «паркетник» станет флагманом продуктовой линейки. Как сообщал CotD, японцы будут поставлять в Россию модель венгерской сборки. Машина оснащается бензиновым и дизельным моторами, которые имеют одинаковые показатели объема (1,6 литра) и мощности (120 л.с.). Бензиновый «движок» сочетается с 5-ступенчатой «механикой» и 6-скоростным «автоматом», дизельный идет в паре с 6-ступенчатой «ручкой».

new suzuki vitara

Хотите знать интересные факты из жизни нового кроссовера Suzuki Vitara? Жмите на фотографию

О цене новой модели пока ничего не сообщается, она станет известной ближе к началу продаж Suzuki Vitara.