Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стал известен состав моторов кроссовера Lada XRAY


Стал известен состав моторов кроссовера Lada XRAY

В гамму моторов нового кроссовера Лада Икс-Рей войдут два бензиновых двигателя.

На кроссовер Lada XRAY будут устанавливать бензиновые моторы объемом 1,6 и 1,8 литра. Предполагаемая мощность агрегатов составляет 114 и 123 л.с. соответственно, пишет «Автосреда». Более сильный двигатель будет сочетаться как с механической коробкой передач, так и «роботом». Агрегат объемом 1,6 литра, скорее всего, состыкуют исключительно с ручной коробкой передач.

Лада XRAY фото

Лада Икс-Рей создан в рамках сотрудничества Renault и АвтоВАЗа на платформе В0, а дизайн Lada XRAY разработан стилистами АвтоВАЗа под руководством Стива Маттина и не без помощи итальянцев из Vercarmodel, создававших первый концепт XRAY для московского автошоу 2012 года.

Лада XRAY фото салона

Производство Lada XRAY планировалось начать в 2016 году на площадке АвтоВАЗа в Тольятти, но планы изменились, и теперь мы увидим первые экземпляры модели на дорогах в 2015 году. Пилотные версии Lada XRAY, как сообщал CotD, будут выпущены в первом квартале следующего года. Стартовая цена Lada XRAY будет составлять не менее 430 тысяч рублей, а стоимость Lada XRAY Cross составит около 500 тысяч рублей.

Лада XRAY фото

Жмем на фотографию и читаем обзор новой Lada XRAY

В базовую комплектацию новой Лады войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система курсовой устойчивости и система автоматического вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Также для кроссовера предусмотрены регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал.