Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Honda сократила поставки моделей в Россию


Honda сократила поставки моделей в Россию

В ближайшее время в России может возникнуть дефицит новых моделей Honda и Acura. В японской компании приняли решение сократить объемы поставок автомобилей на российский рынок.

Решение о сокращении поставок новых моделей в Россию прозвучало на фоне заявления представителей марки Хонда о повышении потребительского спроса на продукцию компании среди российских автолюбителей. Уменьшить поставки моделей Honda и Acura производителя вынудил слабый курс рубля, пишет Uincar.

«С учетом существенно возросшего спроса мы не остановили отгрузки автомобилей, в отличие от многих других участников рынка, а ввели ограничения поставок в сеть из-за сильного снижения запасов, — пояснил старший менеджер по маркетингу и продажам Honda Motor Rus Михаил Плотников.

В последние дни сразу несколько компаний полностью или частично прекратили поставки в Россию новых автомобилей, а некоторые дилеры даже остановили продажи моделей. Любопытно, что в кризисное время российские потребители скупают не только бюджетные машины, но и люксовые суперкары Lamborghini.