Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault и PSA Peugeot-Citroen остановили сборку машин на российских заводах


Renault и PSA Peugeot-Citroen остановили сборку машин на российских заводах

На несколько недель сотрудники российских предприятий Renault и PSA Peugeot-Citroen отправлены в отпуск.

Рено до конца новогодних праздников в России приостановил работу своего московского завода, пишет Интерфакс со ссылкой на представителя французского концерна. При этом производство автомобилей Renault на мощностях ОАО «АвтоВАЗ» продолжается. Компания также не останавливала импорт автомобилей, несмотря на девальвацию рубля. На московском заводе Рено собирает модели Logan первого поколения, Duster, Fluence и Megane. На предприятии также производится соплатформенный с Дастером внедорожник Nissan Terrano.

Приостановил производство в России и другой французский концерн PSA Peugeot-Citroen, который имеет собственный завод в Калуге. По словам представителя PSA Peugeot-Citroen, сотрудники завода ушли на каникулы в четверг, 18 декабря. Производство моделей Ситроен и Пежо в Калуге будет возобновлено 11 января.

В компании добавили, что не приостанавливали импорт автомобилей, однако тщательно следят за ситуацией с курсом рубля и объемами продаж. На российском предприятии PSA Peugeot-Citroen осуществляет сборку Peugeot 408, Mitsubishi Outlander, Citroen С4 и Mitsubishi Pajero Sport.

На этой неделе сразу несколько производителей объявили о прекращении поставок в Россию новых моделей в связи с экономической ситуацией в стране.