Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada приступает к производству Granta с «роботом»


Lada приступает к производству Granta с «роботом»

На следующей неделе АвтоВАЗ запустит в массовое производство новую модификацию Гранты с роботизированной коробкой передач.

Конвейер по сборке бюджетной модели заработает в понедельник, 22 декабря, пишет «АвтоСреда». Роботизированная коробка (АМТ) передач будет устанавливаться на машину с бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. Лада Гранта с «роботом» появится у дилеров в двух комплектациях: «норма» и «люкс». В первой автомобиль имеет две подушки безопасности, электроусилитель руля, ABS+BAS, кондиционер и аудиоподготовку. Модель в оснащении «люкс» получит также противотуманные фары, зеркала с подогревом и электроприводом, датчики дождя и света, климат-контроль и мультимедийную систему с 7-дюймовым монитором.

Дацун ондо фото сбоку

О том, что сделали Datsun с Lada Granta, мы расскажем кликнувшему по фото

Цена модели Лада Гранта с роботизированной коробкой передач пока неизвестна. В начале декабря на российском рынке АвтоВАЗ начал продажи Lada Priora с коробкой передач АМТ. Приобрести «роботизированную» Ладу Приора можно по цене от 428 000 до 482 800 рублей в кузове седан, тогда как хэтчбек обойдется примерно на 5 тысяч рублей дороже. Lada Priora универсал также выпускается с роботом, а цены на такие машины составят 436 000 — 491 400 рублей.