Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Модели Uz-Daewoo подоражали на 30%


Модели Uz-Daewoo подоражали на 30%

Компания Uz-Daewoo объявила о резком повышении стоимости своих автомобилей. Из-за девальвации рубля ценник на модели Дуэ подскочил на 30%.

Согласно новому прайс-листу, стоимость базовой комплектации седана Daewoo Gentra составляет 518 000 рублей (прежде – 399 000 рублей), а топовая версия модели с автоматической коробкой передач теперь доступна по цене от 713 000 рублей. Существенно выросла цена и на миникар Matiz, который теперь стоит дороже бюджетных моделей Lada. Купить в базовой комплектации модель Матиз можно за 330 000 рублей (ранее – 254 000 рублей), а за седан Nexia придется заплатить не менее 375 000 рублей (от 289 000 рублей по старому ценнику).

Как напоминает Tripedali, продающиеся на российском рынке автомобили Daewoo импортируются из Узбекистана, национальная валюта которого – сум – укрепился к рублю по сравнению с сентябрем на 75%.

Накануне о втором за последние несколько дней повышении стоимости своих автомобилей объявила компания Nissan. Изменились цены на Nissan Almera, Juke, Qashqai, Terrano и купе GT-R. Все остальные машины продают по прежней цене, но никто не возьмется предсказать, будут ли корректировать цены других моделей.