Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

General Motors остановил поставки моделей российским дилерам


General Motors остановил поставки моделей российским дилерам

Вслед за BMW и Audi приостановить поставки своих автомобилей российским дилерам решил крупнейший автопроизводитель США General Motors. Причина данного шага банальна — нестабильный курс российской валюты.

По словам официального представителя General Motors, поставки остановлены до тех пор, пока в России не стабилизируется курс рубля. Когда именно это произойдет — сегодня никто не может сказать точно. Как пишет ТАСС, производственные площадки GM в России продолжат работу в обычном режиме.

Также концерн принял решение не останавливать поставки дилерам внедорожника Chevrolet Niva. На российском рынке производителоь GM представлен преимущественно автомобилями марки Chevrolet (8 место по продажам в РФ). В январе-ноябре 2014 года продажи Шевроле упали на 30% до отметки 109,7 тыс. машин.

Сегодня стало известно, что из-за сложной экономической ситуации в России концерн BMW перенаправит предназначенные для России машины в другие страны. Чуть раньше на фоне падения курса рубля компания Ауди приняла решение остановить все отгрузки автомобилей в дилерские центры на территории России.